Хочу увеличить качество видео.
|
|
DgonSilver | Дата: Четверг, 13.03.2025, 16:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Нужен совет – у меня есть старое видео на компьютере, н оно ужасного качества, я его когда-то отдавал на оцифровку с кассеты. Раньше мне казалось, что оно хорошее, но сейчас видно, что качество так себе. Подскажите, возможно ли увеличить качество изображения через нейросети?
|
|
| |
Beumaks | Дата: Четверг, 13.03.2025, 17:04 | Сообщение # 2 |
| Да, раньше казалось, что VHS-качество нормальное, а сейчас на фоне HD и 4K это просто мыльное пятно. Нейросети действительно могут улучшить старые видео, но результат зависит от исходного материала. Если оно совсем «убитое», чуда не будет, но если качество среднее, можно вытянуть детали, убрать шум. Пробовал делать через нейросетевые апскейлеры – иногда выходит очень достойно.
|
|
| |
Kicorrine | Дата: Четверг, 13.03.2025, 17:08 | Сообщение # 3 |
| Сейчас ИИ творит чудеса, делает то, что раньше считалось невозможным. Как сделать апскейл видео с помощью нейросети, можете посмотреть вот здесь https://proxyai.pro/uluchshenie_kachestva . Я пробовал улучшать старые записи, и в некоторых случаях результат реально удивляет. Особенно хорошо тянет старые семейные видео, где лица становятся более четкими, а шум почти исчезает. Конечно, не 4K, но намного лучше, чем было.
|
|
| |