Нужен совет по газону.
|
|
DgonSilver | Дата: Вторник, 11.02.2025, 14:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я в прошлом году посадил на участке газонную траву, но не получил того результата который мне обещали. Трава начала расти пучками и какая-то жидкая. Пробовал ее стричь, как мне советовали, но густоты не добавилось, а наоборот стало меньше расти. Видимо купил что-то не то или не удобрил.
|
|
| |
Beumaks | Дата: Вторник, 11.02.2025, 14:39 | Сообщение # 2 |
| Может, просто семена некачественные попались? У меня была похожая ситуация – вроде всё делал по инструкции, а трава взошла пятнами. Потом узнал, что дешёвые смеси часто состоят из разного вида злаков, которые неравномерно растут. Попробовал дорогие семена с одинаковыми травами, и всё получилось лучше. Проверьте, что за смесь у вас была.
|
|
| |
Kicorrine | Дата: Вторник, 11.02.2025, 14:46 | Сообщение # 3 |
| Думаю, вы просто выбрали не тот сорт и у вас он не смог вырасти густой шапкой или вы не удобрили почку. Я вам рекомендую купить вот эти семена газона https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/. Хороший газон требует и правильного ухода – перед посадкой важно перекопать и удобрить почву, а потом не просто стричь, но и подкармливать весной и осенью. Можно ещё мульчировать скошенной травой – это помогает удерживать влагу и питать газон.
|
|
| |