Стоит ли использовать противоморозную добавку для бетона
|
|
Шакал | Дата: Суббота, 29.03.2025, 02:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Осенью построил гараж, который будет служить и для машины, и для хранения инструментов, всякой бытовой мелочи. Сейчас потеплело, и мне уже не терпится начать отделку – штукатурку и стяжку. Но переживаю, что ночные заморозки могут повлиять на затвердевание бетона. Стоит ли использовать противоморозные добавки или лучше подождать, пока тепло установится окончательно? Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом
|
|
| |
Zakat | Дата: Суббота, 29.03.2025, 02:47 | Сообщение # 2 |
| Я всегда использую противоморозные добавки, когда строю зимой или ранней весной. Эти добавки помогают ускорить процесс твердения бетона даже в холодное время года. Конечно, можно дождаться стабильного тепла, но если хочется закончить работы быстрее, добавки точно помогут.
|
|
| |
Beumaks | Дата: Суббота, 29.03.2025, 02:53 | Сообщение # 3 |
| Если температура ночью понижается до нуля, лучше использовать противоморозную добавку. Они предназначены для таких условий, чтобы бетон не замерзал и правильно твердел, несмотря на морозы. Подождать, конечно, можно, но если у тебя все готово для работы и хочется закончить, то добавки точно помогут. Я использовал их и остался доволен результатом. Подробнее о противоморозных добавках можно прочитать здесь в этой статье https://cemmix.ru/catalog/hotice
|
|
| |