Скороговорки для улучшения дикции
|
|
Амели | Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 01:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мой сын плохо выговаривал буквы, особая проблема была со звуком Р, мы были у логопеда и специалист работал над постановкой Р и мы дома выполняли различные упражнения. Сейчас сын все звуки выговаривает четко, но педагог посоветовал учить и постоянно проговаривать разные не сложные скороговорки, для того чтобы улучшать дикцию. Как считаете это действительно необходимо или это всего лишь рекомендация? Потому что у сына никак не получается ни запомнить скороговорки ни тем более повторить. Что дадут скороговорки и посоветуйте какие-то забавные и интересные на букву Р?
|
|
| |
Кая | Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 01:33 | Сообщение # 2 |
| У нас ситуация похожа, только с дочкой, логопед тоже порекомендовала скороговорки для тренировки речи. Мы пробовали, и кажется, что результаты есть, но, конечно, не мгновенный. Я думаю, главное не сдаваться и продолжать практиковаться, возможно, стоит попробовать менять скороговорки, чтобы было интереснее.
|
|
| |
Ливия | Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 01:42 | Сообщение # 3 |
| Мы с моим младшеньким вот какую скороговорку часто повторяем, Макару в карман комар попал. Комар у Макара в кармане пропал. Про это сорока в бору протрещала, В кармане Макара корова пропала. Не знаю помогает ли это ему в тренировке правильного и четкого произношения, но память мы точно тренируем да и вообще очень забавный и смешной стишок)
|
|
| |
Риджина | Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 01:47 | Сообщение # 4 |
| Скороговорки могут быть не только полезны, но и веселыми занятиями! Мы с сыном иногда весело проводим время, повторяя разные скороговорки. Вы можете начать с каких-то самых простых, примитивных, а потом более сложные по произношению и по размеру. Или предложите своему ребенку несколько разных скороговорок и посмотрите, какая ему больше понравится или которая ему проще запомнить. Вот на этом сайте собрано много скороговорок на букву Р, уж точно сможете выбрать себе несколько на первое время https://чтение.online/скороговорки-на-р/
|
|
| |