Проблемы образования сегодня
|
|
Erh | Дата: Среда, 16.04.2025, 07:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Живу в регионе, где вопросы образования обсуждаются постоянно. Вроде бы школы есть, учителя стараются, но чего-то всё равно не хватает. Особенно видно, как дети теряют интерес к учёбе, а учителя устают от бюрократии. Недавно обсуждали это с друзьями, и я нашёл интересную статью по теме. Там хорошо описаны современные проблемы в сфере образования региона, на многое открыл глаза. Можете сами почитать, вот https://poisk-ru.ru/s10610t1.html. На мой взгляд, изменения в системе нужны, и чем раньше начнут прислушиваться к таким исследованиям, тем быстрее можно будет что-то исправить.
|
|
| |
Andrson21 | Дата: Суббота, 07.06.2025, 23:17 | Сообщение # 2 |
| Всем доброго. Я вот хочу получить образование в сфере уголовного права. Кто знает, какой ВУЗ лучше выбрать в таком случае?
|
|
| |
GamovDima1 | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 00:40 | Сообщение # 3 |
| Я пришёл на эту программу уже после колледжа, у меня было СПО по праву. Поступал по внутренним испытаниям — они не особо сложные, если есть хоть какой-то юридический бэкграунд. Было решено получить образование уголовно правовое вот тут - https://www.ranepa.ru/specialitet/napravleniya-i-programmy/004374/. Устроил очный формат, потому что хотел реально погрузиться в учебу, а не просто числиться. Программа тяжёлая, особенно первые два года, пока втягиваешься в правовую систему и учишься мыслить, как юрист. С третьего курса становится интереснее: появляются предметы про региональную безопасность, межведомственное взаимодействие, противодействие терроризму. Там уже чувствуешь, что учишься не просто на юриста, а именно на специалиста по безопасности. Я выбрал направление, связанное с угрозами от ИИ и систем видеонаблюдения. Поначалу казалось странным — зачем юристу ИИ? А потом понял, что тема-то реально актуальная: камер в городе всё больше, и юридическое сопровождение там нужно постоянно. Работаю сейчас в коммерческой структуре, в отделе внутренней безопасности. По профилю, в целом. Поначалу думал идти в Следственный комитет, но решил сначала попробовать в бизнесе. Обучение дало довольно широкий кругозор, что помогает даже в нестандартных ситуациях.
|
|
| |