АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужна информация про шарнирный узел.
DgonSilverДата: Понедельник, 03.03.2025, 23:20 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
У меня в институте такая своеобразная тема задана на курсовую и мне нужно найти где-то информацию, чтобы написать ее. Мне нужно написать все, что можно про шарнирный узел при строительстве металлоконструкций, например что это такое, виды таких опор и любую другую информацию по ним.

BeumaksДата: Понедельник, 03.03.2025, 23:27 | Сообщение # 2
Если коротко, шарнирные узлы используют там, где важно перераспределение нагрузки. Они бывают одноплоскостные и многоплоскостные, а по конструкции делятся на болтовые, сварные и комбинированные. Важный момент – они не передают изгибающий момент, что отличает их от жёстких узлов. Советую искать информацию в учебниках по металлоконструкциям.

KicorrineДата: Понедельник, 03.03.2025, 23:33 | Сообщение # 3
Шарнирный узел – это сложная система, и про неё очень много информации. Например, вот здесь вы можете базовые сведения узнать https://sopromex.ru/блог/все-о-шарнирных-жестких-схемах-узлов-к/ . Важно понимать, что такие узлы обеспечивают подвижность конструкции, но при этом должны быть достаточно прочными. В курсовой можно рассмотреть примеры использования в реальных проектах, рассчитать нагрузки и описать принципы работы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name