Как инвалид может управлять автомобилем?
|
|
Tati | Дата: Четверг, 18.01.2024, 19:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мой муж - инвалид детства, но, несмотря на это, он работает на обычной работе и ведет такой же образ жизни, как и все остальные. За что я его и люблю. И в последнее время он много говорит о том, что хочет водить машину, но из-за своего заболевания он не может этого делать полноценно. Может ли кто-нибудь сказать мне, есть ли какие-нибудь способы для инвалида управлять автомобилем?
|
|
| |
Соня | Дата: Четверг, 18.01.2024, 19:57 | Сообщение # 2 |
| Тут все зависит от того, какая именно инвалидность у вашего мужа. Вот у меня муж эпилептик, и ему категорически запрещено водить машину по медицинским показаниям.
|
|
| |
nikolas | Дата: Четверг, 18.01.2024, 20:00 | Сообщение # 3 |
| Для начала вашему мужу нужно получить права, и еще неизвестно, допустят ли его к обучению в школе вождения. Или у него уже есть водительские права?
|
|
| |
Dmitrio | Дата: Четверг, 18.01.2024, 20:05 | Сообщение # 4 |
| В наше время практически любой человек с ограниченными возможностями, который по показаниям может управлять машиной, может смело идти учиться на водительское удостоверение, есть даже специальные автошколы для инвалидов. А что касается управления, то если человек не может управлять автомобилем в полной мере, это не проблема - на автомобиль для инвалидов можно установить ручное управление https://ручное.рф/.
|
|
| |