|
Какую ткань выбрать для мужской жилетки
|
|
| Visgod | Дата: Среда, Вчера, 18:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребята, подскажите по ткани для жилетки. Хочу сшить себе жилетку, чтобы носить с джинсами и рубашкой, иногда вместо пиджака. Хочется, чтобы выглядело стильно, фактурно, но не вычурно. Думаю про бархат или велюр, но боюсь, что это слишком "вечерний" вариант. Может, есть какие-то плотные костюмные ткани с интересной фактурой, но при этом сдержанные? Чтобы и на каждый день можно было надеть, и в ресторан. Посоветуйте составы и фактуры, кто разбирается.
|
| |
|
|
| Wolf77 | Дата: Среда, Вчера, 18:28 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Жилетка – отличная идея, сейчас это модно и практично. Бархат и велюр – это действительно скорее для вечера или для очень смелых образов. Для повседневной носки лучше смотреть в сторону плотных костюмных тканей с фактурой. Отличный вариант – твид, букле или плотный жаккард. Твид вообще универсален: он и с джинсами смотрится, и с классическими брюками, и фактура у него богатая. Еще можно посмотреть на костюмку с добавкой шелка или вискозы – они дают благородный блеск, но не такой яркий, как бархат. Я себе жилетку шил из ткани, купленной в "Текстильном Гиде". Вот ссылка на их раздел: костюмные ткани. Там есть фильтр по типу ткани: твид, жаккард, креп. Посмотри, там много интересного. Для жилетки бери ткань поплотнее, от 300 гр/м, чтобы она хорошо держала форму и не обвисала. И не забудь про подкладку – для жилетки она обязательна, чтобы удобно надевать поверх рубашки. Если возьмешь твид или жаккард, прогадать сложно – будет стильно и небанально.
|
| |
|
|