| Klok | Дата: Пятница, Вчера, 20:38 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Это случилось глубокой ночью, часа в два. Я сидел на кухне с ноутбуком, пил уже третью чашку остывшего чая и боролся с диким желанием все бросить. Дедлайн по проекту горел ярким пламенем, заказчик прислал правки в двадцатый раз, а голова вообще не варила. Просто тупик. Чтобы хоть как-то встряхнуться, я открыл в браузере новую вкладку и сам не понял, как набрал в поиске vavada. Честно говоря, раньше я к такому относился с легким скепсисом. Ну, знаешь, реклама везде, баннеры прыгают. Думал, очередной развод. Но просто хотелось посмотреть, что там и как, отвлечься на пять минут от этих дурацких диаграмм. Залип я, конечно, не на пять минут. Интерфейс оказался простым и каким-то... уютным, что ли. Не было этого ощущения, что тебя сейчас разведут на бабки. Я кинул на счет тысячу рублей — чисто символически, для интереса. Просто чтобы была хоть какая-то ставка. Крутанул пару раз в слоте с какими-то драгоценными камнями. Тысяча быстро превратилась в ноль. «Ну вот, — подумал я, — классика. Ладно, хоть развлекся». Закрыл было вкладку, но взгляд упал на рабочий стол, на фотку мамы. Мы с ней в прошлом году хотели съездить на море, но не срослось — у меня тогда ремонт в квартире был, все деньги ушли. И тут меня дернуло: «А дай-ка еще попробую, только вдумчиво». Пополнил счет еще на пятьсот рублей. И пошло. Я не тупо долбил по кнопке, а выбрал игру с живым дилером. Там такая девушка, крупье, настоящая, раздавала карты. Это было завораживающе. Я будто перенесся из своей скучной кухни куда-то в Лас-Вегас. Сделал ставку на «Блэкджеке». Выиграл. Еще одну. Еще. В какой-то момент я поймал кураж. Не тот, когда хочется поставить всё, а тот спортивный интерес: я пытался просчитать вероятности, следил за картами. Баланс на счету рос. Сначала там было 1500, потом 2800, потом 5 тысяч. Я даже забыл про свою дурацкую работу. Сидел, грыз печенье и смотрел в монитор как завороженный. И вот тут случилось то самое. Время было около четырех утра. Я играл в live-рулетку. Ставил понемногу на зеро. Просто так, на удачу. Шарик крутился, я уже мысленно попрощался с деньгами, потому что до этого несколько раз пролетал. Крупье произнесла: «Ставки сделаны, ставок больше нет». Щелчок, шарик запрыгал по колесу. И замер. Зеро. Я сначала не поверил. Смотрю на экран, моргаю. Выигрыш был просто космический по моим меркам — под 90 тысяч рублей. Помню, я так резко выдохнул, что печенье по всей кухне разлетелось. Сижу в темноте, монитор светится, на счету куча денег, а за окном уже светает. Я просто выпал из реальности. Дальше началась самая веселая часть. Я, конечно, тут же дернул кнопку на вывод. И тут меня накрыло: а если не выведут? В интернете же полно историй, как люди выигрывают, а потом их аккаунты блокируют. Я сидел и тупил на экран, обновляя страницу каждые пять секунд. Статус заявки висел как «обрабатывается». Минут через двадцать меня начало трясти. Я уже не рад был выигрышу, я хотел просто вернуть свои кровные пятьсот рублей и успокоиться. Я решил не тупить, а пошел будить Серегу, друга детства, он у нас самый опытный в таких делах. Живет через стенку. Вломился к нему в полшестого утра: «Серега, вставай, проверь, не кидалово ли это!» Он спросонья матюгался, но потом увидел мои глаза и пошел смотреть. Увидел сумму, присвистнул, почесал репу и сказал: «Ну, если vavada тормозит, это нормально, у них служба безопасности проверяет. Жди». Я ждал. Это был ад. Я сидел на кухне у Сереги, пил его коньяк, а сам просто смотрел в телефон. Деньги пришли где-то в девять утра. На карту. Я даже расплакался, честно. От нервов и счастья. Самое смешное, что на работе я в тот день так и не появился. Написал, что приболел. Вместо этого мы с мамой поехали в турагентство. Я купил ей путевку в Турцию, в хороший отель, на две недели. И себе заодно купил, полетим вместе. Остатки я, конечно, спустил частично на новый телефон и на шикарный ужин в ресторане для нас двоих с Серегой. Но без фанатизма. Знаешь, я потом часто ловил себя на мысли: ведь если бы я не залип тогда в эту рулетку, так бы и сидел с этими отчетами, с этой вечной усталостью. А так... у меня осталась история. И мама счастлива, уже чемоданы собирает. Теперь, когда я захожу на сайт, у меня нет этого дикого желания выиграть любой ценой. Я вспоминаю то утро, тот холодок в животе и чувство нереальности происходящего. И понимаю, что это был просто мой счастливый билет. Один раз в жизни. И я рад, что в ту ночь я не лег спать, а открыл эту вкладку. Иногда, чтобы поймать удачу, нужно просто позволить себе немного отвлечься от скучной реальности. Главное — знать меру. И вовремя нажать кнопку «Вывести».
1234
|
| |
|
|