|
На работе требуют закупить самоспасатели
|
|
| Wolf77 | Дата: Вторник, Вчера, 13:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Коллеги, выручайте советом. Работаю начальником склада, и пришла проверка с предписанием обеспечить персонал средствами защиты на случай пожара. В списке значатся самоспасатели Москва требует закупить по новым правилам. А я в этом вообще не разбираюсь. Начитался в интернете, что есть фильтрующие и изолирующие, но как понять, какие нам нужны? Склад у нас большой, люди в разных концах работают, эвакуация может занять время. Боюсь ошибиться с выбором, чтобы и людей защитить, и штраф не получить. Может, кто-то уже проходил это и подскажет, на какие параметры смотреть в первую очередь? И где в Москве можно взять нормальные, с сертификатами, чтобы и цена не кусалась, и качество было?
|
| |
|
|
| Visgod | Дата: Вторник, Вчера, 16:07 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Ситуация у тебя стандартная, многие через это проходят, когда сталкиваются с новыми требованиями. Главное, что нужно понять сразу: фильтрующие самоспасатели работают только там, где есть кислород, а изолирующие — это автономная система, они дают воздух из баллона и подходят для любых условий. Для склада, где при пожаре может быстро выгореть кислород, я бы советовал смотреть именно изолирующие модели.
У них есть ключевой параметр — время защитного действия. Обычно это от 15 до 60 минут. Тебе нужно прикинуть, сколько времени потребуется человеку, чтобы выйти из самой дальней точки склада, и добавить запас хотя бы минут десять на панику и задержки. Ещё важный момент — самоспасатель должен быть в герметичном футляре и с понятной инструкцией, чтобы любой сотрудник смог надеть его за секунды. Я для своего производства заказывал вот изолирующие самоспасатели — там и сертификаты в порядке, и консультанты помогли с выбором под наши условия.
|
| |
|
|