|
Посоветуйте крем для жирной кожи.
|
|
| AnnaAndreeva | Дата: Суббота, 11.10.2025, 02:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня проблемная жирная кожа, склонная к высыпаниям. Проблема в том, что почти каждый крем, который я пробую, мне забивает поры и появляются черные точки. Даже те, что якобы для моего типа. Уже сбилась с ног, ищу нормальное увлажнение, которое не сделает хуже. Может, есть какие-то проверенные марки или конкретные компоненты, на которые стоит обращать внимание в составе? Как вы вообще подбираете себе крем?
|
| |
|
|
| EvseevaArina | Дата: Суббота, 11.10.2025, 02:39 | Сообщение # 2 |
| Ищите в составе надписи "некомедогенно" или "oil-free". И избегайте тяжелых масел типа минерального или кокосового. Мне лично подошли легкие гели-кремы с гиалуронкой, они увлажняют, но не жирнят.
|
| |
|
|
| PolinaRumyantseva | Дата: Суббота, 11.10.2025, 03:06 | Сообщение # 3 |
| Понимаю вашу проблему, с жирной кожей это постоянная борьба. Главное смотреть не столько на марку, сколько на состав и текстуру. Идеально подходят легкие эмульсии, флюиды и гели с себорегулирующими компонентами (например, ниацинамид, цинк). Они матируют и увлажняют, не создавая пленки. Вот, например, посмотреть цены и выбрать подходящий крем для жирной кожи, можете тут https://magicb.ru/category/uhod-za-licom/zhirnaya/. Там собрано много вариантов, можно почитать описания и отфильтровать средства по нужным свойствам.
|
| |
|
|