Глянец или мат? Что лучше выбрать для серой кухни в студии?
|
|
EvseevaArina | Дата: Суббота, 27.09.2025, 15:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я сейчас думаю, какую кухню заказать в квартиру-студию. Хочется, чтобы кухня была серой, но сомневаюсь, брать матовую или глянцевую. Матовая вроде смотрится дорого, но глянец визуально увеличивает пространство, а у меня площадь небольшая. При этом важно, чтобы это было что-то универсальное и не устарело через пару лет. Кто-нибудь может подсказать, что лучше будет в реальности? И насколько мат реально практичен в уходе?
|
|
|
|
PolinaRumyantseva | Дата: Суббота, 27.09.2025, 15:55 | Сообщение # 2 |
| У меня матовая поверхность, и я довольна. Она не так сильно собирает отпечатки пальцев, как глянец. Да, может визуально глянец и добавляет воздуха, но по факту мат практичнее, особенно если готовить часто.
|
|
|
|
AnnaAndreeva | Дата: Суббота, 27.09.2025, 15:59 | Сообщение # 3 |
| На самом деле и у матового, и у глянцевого есть свои плюсы. Но если вы хотите, чтобы кухня выглядела дороже, чем она есть, то лучше матовый серый. Он всегда смотрится более благородно и стильно. В уходе он тоже вполне нормальный, ничего критичного. А глянец иногда выглядит дешевле, особенно если брать некачественный материал. Вот, например, посмотреть цены на серые угловые кухни, можете тут https://deshevaya-mebel.ru/kuhni/uglovye-kuhni/serye/.
|
|
|
|