Зачем нужна перегородка в теплице?
|
|
EvseevaArina | Дата: Среда, Вчера, 01:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я только построила теплицу на даче и думаю, как лучше организовать пространство. У меня разные растения, одни любят тепло и влажность, другие поменьше. Слышала, что кто-то ставит внутри перегородки, но не совсем понимаю, зачем и реально ли это помогает регулировать микроклимат. Может, кто-то сталкивался и подскажет, какие преимущества у такой перегородки?
|
|
| |
IgnatovAndrey | Дата: Среда, Вчера, 01:24 | Сообщение # 2 |
| Я видел у соседей, что с перегородкой проще контролировать температуру. Можно одну половину отоплять сильнее, другую слабее. Но она должна быть герметичной, иначе толку мало.
|
|
| |
LarinMatvey | Дата: Среда, Вчера, 01:43 | Сообщение # 3 |
| Перегородка внутри теплицы реально помогает создать разные микроклиматические зоны. Это значит, что растения, которые любят тепло и влажность, не будут мешать тем, кому нужно прохладнее. Ее можно ставить под разными углами и даже с регулировкой вентиляции. Такая конструкция особенно полезна, если выращиваете разные культуры одновременно и хотите экономить отопление или воду. Вот, почитать как работает и для чего нужна перегородка в теплице, можете тут https://botanik-tm.ru/ru/article/peregorodka-v-teplice.
|
|
| |