Настройка обратного прокси
|
|
Irdad | Дата: Суббота, Вчера, 18:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кто на Proxmox настраивал обратный прокси? Хочу, чтобы к веб-интерфейсу и контейнерам можно было удобно заходить через один домен с разными поддоменами. Пока думаю между Nginx и Traefik. Что удобнее, есть ли какие-то нюансы именно с Proxmox?
|
|
| |
ludatinn | Дата: Суббота, Вчера, 18:31 | Сообщение # 2 |
| Если хочешь что-то «на вырост» — посмотри на Traefik. Он автоматом подхватывает сервисы из Docker, а если LXC — можно прописать вручную. Я так сделал: Proxmox за Cloudflare, а доступ к нему идёт через Traefik с сертификатом.
|
|
| |
Мартин | Дата: Суббота, Вчера, 18:42 | Сообщение # 3 |
| Я у себя сделал через Nginx — всё довольно просто, если базовые настройки понимаешь. Проксирую Proxmox по адресу типа proxmox.domain.ru, плюс контейнеры по другим поддоменам. Главное — прописать корректно proxy_set_header и не забыть включить SSL (через Let’s Encrypt, например). Ещё стоит отключить прямой доступ к 8006 и оставить только проксированный. Если что-то непонятно про установку и настройку NGINX на поверх Proxmox с использованием обратного прокси то тут все детально расписано https://koobik.net/blog/nginx-reverse-proxy-on-proxmox-ve
|
|
| |