Не могу найти затворную арматуру
|
|
Kicorrine | Дата: Пятница, 23.05.2025, 22:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Никак не могу найти затворную арматуру на мой трубопровод на заводе. Старая арматура уже не подлежит ремонту, и мне нужно ее поменять, но найти такую, чтобы встала на посадочное место идеально, так как переваривать систему вообще не хочется. Что можете мне посоветовать, где такие краны продают?
|
|
| |
Beumaks | Дата: Пятница, 23.05.2025, 22:07 | Сообщение # 2 |
| Бывает, что старую арматуру ставили с какими-то нестандартными расстояниями, особенно если система собиралась ещё в советские времена. В таком случае реально только искать по чертежу или снимать размеры и подбирать максимально близкое. Иногда можно найти и на складах "с консервации" — старое, но новое. Только проверяй обязательно давление и температуру.
|
|
| |
DgonSilver | Дата: Пятница, 23.05.2025, 22:10 | Сообщение # 3 |
| Советую зайти на сайт инженерной компании baymart https://baymart.ru/. Здесь точно есть затворная арматура под ваш диаметр. У них большой ассортимент, и часто можно найти нужную модель под старую посадку без лишней сварки или переделок. Главное — точно знать свои размеры: диаметр, PN, межфланцевое расстояние. Если сомневаетесь — можно проконсультироваться у них.
|
|
| |