Я, как Scrum-мастер, застрял на одном месте.
|
|
KononovAlex | Дата: Четверг, 15.05.2025, 05:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я уже почти 3 года работаю как скрам-мастер в одной IT-команде. Все вроде неплохо, процессы выстроены, ребята нормальные. Но у меня ощущение, что топчусь на месте. Проекты однотипные, и развиваться вроде как негде. Начал думать, куда дальше расти, может, в коучинг? Или просто попробовать расширить кругозор и инструменты? Было ли у кого-то что-то похожее? И как вообще понять, что ты готов переходить на следующий уровень?
|
|
| |
ZaytcevIlia | Дата: Четверг, 15.05.2025, 05:53 | Сообщение # 2 |
| Иногда это просто от компании зависит. Где-то ты нужен как рядовой сотрудник, и все, а где-то дают больше простора. Попробуйте внутри компании поменять проект или команду, может, уже это поможет.
|
|
| |
LarinMatvey | Дата: Четверг, 15.05.2025, 05:58 | Сообщение # 3 |
| Если чувствуете, что хочется расти и выйти за рамки просто скрам ритуалов, возможно, стоит посмотреть в сторону углубленного обучения. Бывают курсы, где прокачивают не только по скраму, но и по коучингу, фасилитации и работе с командной динамикой. Если интересно, то вот, узнать стоимость за такое обучение, можете тут https://onagile.ru/trainings/advanced-scrum-master-and-agile-coach.
|
|
| |