АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выбираю кондиционер.
KicorrineДата: Четверг, 17.04.2025, 19:17 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Думаю на этот год купить себе кондиционер в дом, а то как-то жарко прошлым летом было и вентилятор не помогал. Где в Москве можно пойти и посмотреть какие есть варианты и какой мне подойдет для большой комнаты? Мне так нужно чтобы он был в центральной комнате, но чтобы прохлада распространялась и по коридору.

BeumaksДата: Четверг, 17.04.2025, 19:22 | Сообщение # 2
У нас похожая ситуация, поставили кондиционер в гостиной, и если двери в другие комнаты открыты, то прохлада немного расходится. Но лучше всего, конечно, выбирать инверторную модель с хорошим обдувом. Мы смотрели в нескольких магазинах, но толковую консультацию получили только в специализированных по климатической технике, а не в обычных бытовых.

DgonSilverДата: Четверг, 17.04.2025, 20:18 | Сообщение # 3
Посчитайте точно квадратуру вашей комнаты и подумайте как его расположить чтобы поток прохлады попадал в коридор. Хороший кондиционер вы можете купить вот здесь https://moscow.split-nastroi.ru/catalog/bytovye-split-sistemy . Я так и сделал — выбрал модель помощнее, и она спокойно охлаждает не только зал, но и часть кухни и коридора. Главное — правильное размещение, а не просто поставить куда попало.

Сообщение отредактировал DgonSilver - Четверг, 17.04.2025, 20:18

Andrson21Дата: Суббота, 24.05.2025, 00:02 | Сообщение # 4
Когда в квартире начало всерьёз припекать, особенно в душные летние вечера, стало ясно — старому кондиционеру пришёл конец. Он уже не охлаждал толком, гудел как стиральная машина на отжиме и больше мешал, чем помогал. Я долго откладывал замену, но в какой-то момент понял: тянуть уже некуда. Встал вопрос — взять что-то на время или сразу вложиться в нормальное устройство, чтобы не возвращаться к этому вопросу несколько лет. Сел, как обычно, листать форумы, сравнивать характеристики, и после пары вечеров выбор пал на настенный кондиционер Dantex RK-12PDMI/RK-12PDMIE, артикул 15570N. Решение в итоге оказалось удачным. Это инверторная модель из серии PERFECT INVERTER — значит, энергию жрёт умеренно и работает тише, чем большинство классических моделей. Комната у меня где-то 30 с лишним квадратов, плюс коридор захватывает — охлаждает всё спокойно. Управляется с пульта, без заморочек: температуру задал, режим выбрал — и забыл. Внутренний блок сделан аккуратно, не занимает полстены и не выглядит как громоздкий ящик, что для меня было принципиально — люблю, когда техника не лезет в глаза. Установка прошла быстро. Монтажники сказали, что система простая: стандартные трубки — 3/8 и 1/4 дюйма, с этим всё привычно. Порадовало, что у кондиционера есть не только охлаждение, но и обогрев. Осенью, когда батареи ещё холодные, это реально спасает — включил на подогрев, и в комнате сразу уютнее. Причём по документации он спокойно работает на обогрев при -25°C, а на охлаждение — до +50°C. Для Питера, где погода может резко метнуться из одного края в другой, это важно. Ещё один момент, на который обратил внимание — расход воздуха. До 560 кубов в час, и при этом почти не шумит. Ночью ставлю минимальный режим, и даже в полной тишине он не раздражает. Это то, что мне нужно: чтобы работало — но без фона, который мешает заснуть. Сейчас, когда за окном под 30, я просто включаю его и спокойно засыпаю. Нет ощущения, что в квартире душегубка. Покупкой доволен — хорошая техника, которая работает именно так, как и должна. Без понтов, но с делом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name