Хочу открыть курсы, но не знаю, как оформить документы.
|
|
LarinMatvey | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 04:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я давно веду частные уроки по английскому, и сейчас хочу открыть свои курсы. Но вот проблема, я вообще не разбираюсь в этих лицензиях и документах. Слышал, что без лицензии могут быть проблемы, но самому во всём этом копаться страшно. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы помогли все оформить без головной боли? И сколько вообще времени занимает такая процедура?
|
|
| |
IgnatovAndrey | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 04:53 | Сообщение # 2 |
| Оформление лицензии обычно занимает от 1 до 3 месяцев, зависит от того, как быстро вы соберете все документы и как быстро их будут проверять. Если всё делать самому, то можно и дольше затянуть, потому что там куча нюансов.
|
|
| |
KononovAlex | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 05:04 | Сообщение # 3 |
| Да, лицензия нужна обязательно, если вы хотите все делать легально. Без неё могут быть серьёзные проблемы, штрафы, проверки, а в худшем случае, вообще закроют ваши курсы. Особенно если кто-то пожалуется или налоговая заинтересуется. Лучше не рисковать, потому что потом будет еще больше головной боли. Вот, например, компания, которая оказывает помощь в получении лицензии на образовательную деятельность https://tinyurl.com/yc6wts.
|
|
| |