Как правильно выбрать семена для газона?
|
|
Вирина | Дата: Среда, 12.03.2025, 14:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Друзья, кто может подсказать, какие семена для газона лучше выбрать? Важно, чтобы газон был не только красивым, но и устойчивым к разным погодным условиям. Что посоветуете, на что обратить внимание при выборе семян? Может, у кого-то есть опыт с конкретными марками или видами трав?
|
|
| |
gorra | Дата: Среда, 12.03.2025, 14:29 | Сообщение # 2 |
| Мы недавно делали газон и могу поделиться своим опытом. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе семян — это климатические условия и тип почвы на вашем участке. Нам подошли смеси, в которые входят мятлик, овсяница и райграс. Эти травы хорошо переносят холод, засуху и активно растут. Еще важно выбирать семена с высокой всхожестью — так газон будет густым и ровным.
|
|
| |
Мартин | Дата: Среда, 12.03.2025, 14:36 | Сообщение # 3 |
| Я в прошлом году посадил газон на даче. Для меня главное было, чтобы трава хорошо росла и была устойчивой к вытаптыванию, потому что у нас часто дети бегают. Я выбрал смесь семян с овсяницей и райграсом — они быстро растут и хорошо переносят погоду. Когда выбираете семена, смотрите на состав и на то, для какой почвы они подходят. Я довольный результатом, газон получился густым и зеленым! Вот магазин, где можно семена для газона купить https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ Но берите с запасом, чтоб были ещё и для подсева на всякий случай.
|
|
| |