Как правильно выбрать средства криптографической защиты
|
|
Gian | Дата: Четверг, 26.09.2024, 13:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я начинающий бизнесмен и недавно задумался о защите данных своей компании. В интернете очень много информации о средствах криптографической защиты (СКЗИ), и я совсем растерялся. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе СКЗИ для малого бизнеса?
Сообщение отредактировал Gian - Четверг, 26.09.2024, 13:43 |
|
| |
Tyniset | Дата: Четверг, 26.09.2024, 13:58 | Сообщение # 2 |
| Первое, на что стоит обратить внимание, это алгоритмы шифрования, используемые в СКЗИ. Они должны быть проверены временем и соответствовать современным стандартам криптографии, таким как AES-256. Важно также учесть, что средства защиты должны быть сертифицированы в нашей стране, чтобы гарантировать их соответствие законодательству. Советую купить лицензию на криптопро тут https://www.secure-market.ru/collection/cryptopro
Сообщение отредактировал Tyniset - Четверг, 26.09.2024, 13:58 |
|
| |
Rinden | Дата: Четверг, 26.09.2024, 14:16 | Сообщение # 3 |
| Важна простота интеграции и использования. Для малого бизнеса часто нет возможности содержать в штате профессионального IT-специалиста, поэтому чем проще будет инструкция и процесс внедрения, тем лучше.
Сообщение отредактировал Rinden - Четверг, 26.09.2024, 14:16 |
|
| |
Nonavond | Дата: Четверг, 26.09.2024, 14:28 | Сообщение # 4 |
| Моя компания занимается интернет-торговлей уже несколько лет, и мы использовали разные СКЗИ. Хотел бы отметить, что, кроме алгоритмов шифрования, важно учитывать производительность.
Сообщение отредактировал Nonavond - Четверг, 26.09.2024, 14:28 |
|
| |