Можно ли перевести звук из видео в текст?
|
|
Dmitrio | Дата: Вторник, 27.08.2024, 23:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я сейчас смотрю иностранные фильмы для изучения языка и часто не понимаю, что в них говорят. Точнее, мне сложно уловить разговорную речь. Я еще не совсем силен в лингвистике. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то перевести звук из видео в текст? Я бы хотя бы смог читать что-то вроде субтитров, чтобы было более понятно, о чём идёт речь в фильме.
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 28.08.2024, 00:01 | Сообщение # 2 |
| А что, нет таких уже готовых специализированных фильмов для изучения иностранного языка с субтитрами? Мне почему-то кажется, что где-то есть. Поищите их в интернете.
|
|
| |
nikolas | Дата: Среда, 28.08.2024, 00:04 | Сообщение # 3 |
| Цитата Marina ( ) А что, нет таких уже готовых специализированных фильмов для изучения иностранного языка с субтитрами? Мне почему-то кажется, что где-то есть. Поищите их в интернете. Да, конечно, есть, просто их не всегда интересно смотреть. Интереснее смотреть те фильмы, которые ты сам выбрал, а не те, которые тебе предлагают различные сервисы по изучению языков. И да, автор, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что, конечно, перевести звук из видео в текст можно с помощью этого инструмента https://any2text.ru/.
|
|
| |
Соня | Дата: Среда, 28.08.2024, 00:09 | Сообщение # 4 |
| Я, когда изучала языки, всегда смотрела не просто любые фильмы, которые мне хотелось посмотреть, а исторические, о стране языка, который учу. Это очень интересно и в то же время познавательно.
|
|
| |