LYOSHA | Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 12:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Хочу купить новый матрас, но выбор такой огромный, что сложно определиться. Подскажите, на что обратить внимание, чтобы не ошибиться с покупкой?
|
|
| |
Gennit | Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 12:45 | Сообщение # 2 |
| Я тоже выбирал матрас и заказал в интернет магазине Орматек здесь https://ormatek.com/catalog/matrasy/ Думаю, что вам стоит обратить внимание на жесткость и материал наполнителя. Для начала определитесь, нужен ли вам мягкий, средней жесткости или жесткий матрас. Там есть большой выбор и подробные описания, так что выбрать было проще.
|
|
| |
Tonaro | Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 12:50 | Сообщение # 3 |
| Что там с доставкой, быстро получили? Не было ли проблем, все ли прошло гладко? Слышал, что иногда с крупногабаритными товарами бывают задержки.
|
|
| |
gordibro | Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 12:58 | Сообщение # 4 |
| Заказывал там мебель. Доставка прошла без проблем, все привезли в срок и в отличном состоянии. Так что можете не переживать. Главное, заранее уточнить все условия.
|
|
| |
Andrson21 | Дата: Суббота, 19.07.2025, 23:55 | Сообщение # 5 |
| Когда начинаешь задумываться о том, почему после восьми часов сна просыпаешься уставшим, поневоле обращаешь внимание на вещи, которые раньше казались незначительными. Так и у меня случилось — стал замечать, что по утрам ощущаю напряжение в спине и будто бы тело не успевает полноценно отдохнуть. Решил, что дело может быть в матрасе, и начал искать подходящий вариант, чтобы использовать его как дополнительный слой на кровати. После изучения разных моделей остановился на варианте TOPQUANO 100x200 с сайта https://www.zepter.ru/. Причин для выбора было несколько. Во-первых, материалы. Натуральный латекс давно зарекомендовал себя как надёжный и практичный наполнитель, а в этой модели есть ещё интересное решение — двухсторонняя структура. С одной стороны поверхность охлаждает, с другой — работает как терапевтическая за счёт покрытия ExtraQuano. Использую его как топпер — не основной матрас, а именно дополнительный. И, надо сказать, уже через пару ночей ощутил, что позвоночник реагирует иначе, утром не тянет шею, тело не «ломит». Чехол с лечебной стороны сделан из смеси кашемира с вискозой — на ощупь мягкий, но при этом не скользит по постели, что для меня лично важно. Отдельно хочется отметить технологии, которые в него встроены. Antibact — вроде как уменьшает количество микробов, что логично, особенно если пользоваться матрасом долго. Antistat — устраняет накопившееся статическое электричество, и действительно, стал лучше засыпать, особенно в сезон, когда воздух в квартире суше обычного. А технология HyperOxy Biom, как заявлено, способствует кислородному насыщению тканей. Не могу на 100% утверждать, что именно она дала эффект, но общее ощущение бодрости с утра появилось довольно быстро. Интересен и тот факт, что матрас способен аккумулировать тепло тела и возвращать его обратно. Это особенно чувствуется в прохладные ночи — под одеялом комфортно, нет ощущения «промёрзшего» спального места. Учитывая, что я не любитель электрических простыней, это было заметным плюсом. Скорее всего, многое из перечисленного работает в комплексе — и материалы, и структура, и сам факт дополнительного слоя. В итоге получился комфортный спальный уровень, на котором приятно отдыхать, не просыпаясь по десять раз за ночь.
|
|
| |