Чем отделать фасад?
|
|
Zakat | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 11:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Нужен совет строителей. Я сделал на своем доме утепление стен из пенопласта и начал все это штукатурить, заштукатурил четверть всех стен и пока остановился. Я собираюсь закрывать стены, пока точно не знаю чем, но буду закрывать и вот думаю нужно ли мне штукатурить дальше. И посоветуйте чем проще отделать фасад?
|
|
| |
Beumaks | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 11:08 | Сообщение # 2 |
| Я бы посоветовал оставить пенопласт без штукатурки и использовать фасадные панели или сайдинг для отделки. Это сделает фасад более прочным и устойчивым к внешним воздействиям, а также упростит процесс отделки. Вариантов сайдинга много — от винилового до металлического, выбирайте то, что подходит именно вам.
|
|
| |
Kicorrine | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 11:12 | Сообщение # 3 |
| Расскажу, как я делал и что использовал. Сначала, как и вы все утеплил. Можно конечно и заштукатурить, но это я считаю лишнее, я оставил пенопласт открытым и закрыл все сайдингом. Брал акриловый сайдинг. Он мне показался самым лучшим решением и простым в монтаже https://allsiding.ru/catalog/sayding/akrilovyy_sayding/ . Это позволило быстро и эффективно завершить работу, создав долговечный и красивый фасад.
|
|
| |
Nikon | Дата: Воскресенье, 07.07.2024, 11:18 | Сообщение # 4 |
| Нужно завершить штукатурку всех стен, особенно если вы начали этот процесс. Штукатурка улучшит защитные свойства утеплителя и придаст фасаду завершенный вид. После штукатурки можно использовать краску или декоративную штукатурку для дополнительного оформления
|
|
| |