Как проверить видеокарту?
|
|
Zakat | Дата: Вторник, 28.05.2024, 13:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мне тут подвернулась видеокарта очень хорошая, но она была у майнера, он решил ее продать и купить что-то помощнее. Я понимаю, что это риск, но очень хорошая цена. Как вообще можно определить насколько она израсходовала свой ресурс и не подвергалась ли она ремонтам и прогревам?
|
|
| |
Beumaks | Дата: Вторник, 28.05.2024, 14:03 | Сообщение # 2 |
| Покупка видеокарты у майнера – это всегда риск. Она могла работать на износ 24/7, и это серьезно сказывается на её ресурсе. Конечно, цена может быть заманчивой, но я бы рекомендовал хорошо подумать и изучить состояние карты. Если есть возможность, попроси продавца предоставить тесты карты в различных стресс-тестах, чтобы убедиться, что она еще в порядке.
|
|
| |
Nikon | Дата: Вторник, 28.05.2024, 14:07 | Сообщение # 3 |
| Если цена действительно хорошая, может стоить рискнуть. Важно понять, что майнеры часто перегревают свои карты, что может привести к повреждению. С другой стороны, некоторые майнеры заботятся о своем оборудовании лучше, чем геймеры. Проверь её с помощью программ вроде FurMark или MSI Afterburner, чтобы увидеть, как она ведет себя под нагрузкой.
Сообщение отредактировал Nikon - Вторник, 28.05.2024, 14:09 |
|
| |
Kicorrine | Дата: Вторник, 28.05.2024, 16:07 | Сообщение # 4 |
| Как проверить работает ли видеокарта, вопрос не простой, тут нужно знать на что обращать внимание при поверхностном осмотре, а потом уже программно проверять. Вот здесь можете почитать, как это делается https://g-soft.info/hardwar....outbuke . Можете проверить температуру под нагрузкой и убедиться, что карта стабильно работает в играх и тестах.
|
|
| |