АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу поставить фонтан на дачном участке, посоветуйте!
horneyshowДата: Вторник, 09.12.2025, 20:25 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
У меня участок в Подмосковье, есть небольшой прудик 4×6 метров, хочу сделать его красивее и добавить фонтан. Семья большая, дети любят воду, иногда друзья приезжают. Бюджет до 800 тысяч. Интересует, что лучше - плавающий, пешеходный или какой-то дизайнерский вариант? И сколько реально стоит сделать нормально, чтобы не текло и не ломалось через сезон?

jeromekireevДата: Вторник, 09.12.2025, 23:52 | Сообщение # 2
Я бы не советовал сразу брать самый дешёвый вариант - через год-два насос забьётся или помпа сгорит. Лучше сразу вложиться в качественный комплект с хорошим фильтром и надёжным насосом. Плавающие фонтаны проще в установке и дешевле, но если прудик небольшой, пешеходный выглядит эффектнее и безопаснее для детей.

evgenstrezhДата: Среда, Вчера, 05:00 | Сообщение # 3
Недавно ставил себе пешеходный фонтан на даче - дети в восторге, бегают по нему босиком, струи бьют из-под земли, ни луж, ни скользких решёток. Сделали под ключ: спроектировали, привезли модули, подключили электрику и насосы, всё за неделю. Выглядит круто, особенно вечером с подсветкой. Работает уже второй сезон без проблем, даже зимой просто отключили и укрыли. Стоило около 650 тысяч, но качество на уровне - всё из нержавейки, насосы немецкие. Заказывал у ребят https://aqua-brand.com/  приезжали, всё обсудили на месте, помогли подобрать именно под наш пруд. Теперь участок стал настоящим местом отдыха, даже соседи завидуют. Если хочешь надёжный фонтан на годы - однозначно рекомендую их.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name