soumitsss | Дата: Среда, 02.07.2025, 19:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как правильно подобрать очки ребёнку? Есть ли особенности в подборе для детей по сравнению со взрослыми?
|
|
| |
hydrogenn | Дата: Среда, 02.07.2025, 19:15 | Сообщение # 2 |
| Добрый день! Подбор очков для ребёнка отличается от взрослого https://inormal.ru/zdorove....spertov — детская оправа должна быть лёгкой, удобной, устойчивой к падениям. Очень важно, чтобы линзы были безопасными и не травмировали ребёнка даже при активных играх. Лучше всего подбирать очки вместе с врачом-офтальмологом и ориентироваться на индивидуальные параметры зрения и возраст. Также стоит обратить внимание на то, чтобы ребёнку нравился внешний вид очков — тогда он будет носить их с удовольствием.
|
|
| |
Andrson21 | Дата: Вторник, 22.07.2025, 00:50 | Сообщение # 3 |
| Всем привет. По поводу подбора ночных линз может кто подсказать? Куда лучше обращаться в Спб?
|
|
| |
GamovDima1 | Дата: Вторник, 22.07.2025, 04:21 | Сообщение # 4 |
| О ночных линзах слышал давно, но относился к ним скептически. Казалось, слишком уж хорошо звучит — спишь в линзах, а днём видишь отлично и ничего не носишь. У меня лёгкая близорукость, и всё устраивало — очки на работе, линзы по выходным. Но с возрастом начал замечать, что глаза устают быстрее, особенно в линзах, а очки стали мешать в повседневной жизни — особенно за рулём и во время тренировок. Решил разобраться с альтернативами. Знакомая посоветовала обратиться в «Оптика Давыдов» в Красноярске https://optica24.ru/akcii/nochnye-linzy-dlya-vosstanovleniya-zreniya/ — у неё там ребенку подбирали ночные линзы, осталась довольна. Я тоже записался. На приёме мне провели полное обследование, всё объяснили очень спокойно, без «впаривания». Выяснилось, что мой случай как раз подходит для ортокератологических линз. Процесс подбора оказался довольно точным — снимали параметры роговицы, объясняли, как действует давление линзы на поверхность глаза во время сна. Выдали временные линзы для адаптации, показали, как их надевать, снимать, ухаживать. Первые пару ночей было странное ощущение — не дискомфорт, но мозг явно фиксировал, что на глазу что-то есть. Но уже на третий день я вышел на улицу утром — и понял, что вижу без очков. Чётко, уверенно, как будто зрение вернулось назад на несколько лет. Прошло уже несколько недель, эффект стабильно держится. Особенно радует, что нет больше этой пересушенности глаз, как с дневными линзами. И в спортзале, и в машине, и просто по делам — всё комфортно. Сейчас понимаю, что это одна из лучших инвестиций в качество жизни за последнее время.
|
|
| |