АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие удобрения вы используете?
NickyyДата: Воскресенье, 04.05.2025, 23:38 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
С наступлением тепла начала приводить огород в порядок, но столкнулась с проблемой: вроде бы все высадила, как всегда, а зелень и овощи растут медленно, листья на томатах какие-то бледные, у капусты вообще нижние листья желтеют. Поливаю регулярно, но, видимо, почва истощилась. Задумалась, чем бы их подкормить. Слышала что одними органическими удобрениями уже не обойдешься. Кто что использует весной для овощей, особенно интересует натуральная и безопасная подкормка, без всякой "химии из пакетиков"?

FranciskaДата: Воскресенье, 04.05.2025, 23:45 | Сообщение # 2
У меня похожее было пару лет назад, особенно с томатами. В рост не шли, хотя полив был и солнца было вдоволь. Тогда мне соседка посоветовала обратить внимание на калийные удобрения, они хорошо стимулируют рост и укрепляют иммунитет растений. Я тогда впервые попробовала сульфат калия, он отлично зашел - растения заметно оживились буквально за неделю. Здесь написано что к чему и в каких дозах нужно использовать такие удобрения http://selhoztrest.ru/clauses....asteniy Там про сульфат калия толково написано

RosinkaДата: Воскресенье, 04.05.2025, 23:55 | Сообщение # 3
Я в прошлом году решила вообще уйти от минеральных подкормок и начала делать настой из крапивы с золой. Замачиваю ведро крапивы, туда пару стаканов золы, и через 5 дней получается хорошее органическое удобрение. Запах, конечно, специфический, но результат был. Но такой способ требует терпения и регулярности, плюс это не всегда удобно, если времени мало

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name