АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ремонт для сдачи в аренду: расчет и эффективность
lukin1989Дата: Среда, 14.01.2026, 16:39 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Покупал квартиру в новостройке у метро как инвестицию, чтобы сдавать. Цель ремонта — не «для души», а для получения максимального ROI (окупаемости инвестиций): долговечно, нейтрально, без изысков, но чтобы выглядело современно и не отпугнуло хороших арендаторов. Искал компанию, которая понимает эту коммерческую логику, а не будет уговаривать делать «дизайнерский потолок». Вбил в поиск «ремонт новостройки под аренду Москва» и вышел на https://remont-novostroiki.ru/. В разделе «Типовые решения» как раз было то, что нужно — несколько пакетов отделки с четким описанием материалов и цен за метр.Я выбрал пакет «Оптимальный» и оставил заявку. В общении с менеджером сразу обозначил свою позицию: я — инвестор, нужен не дизайн, а качественный «коробка» с санузлом и кухней, который не придется переделывать через три года. Мне не стали навязывать лишние услуги, а наоборот, посоветовали, на чем можно разумно сэкономить (например, на дорогой плитке в ванной, заменив ее на добротный аналог), а на чем нельзя (качественная сантехника и смесители, надежная электрика).
Смету составили быстро, она была фиксированной за квадратный метр, что очень удобно для расчетов. Важным пунктом было включение в договор гарантии на все работы, в том числе и на скрытые — разводку труб и электрики. Для аренды это критически важно, чтобы потом не бегать устранять протечки по вине рабочих. Сами работы выполнили в очень сжатые сроки, так как не было сложного дизайна и согласований. Прораб присылал отчеты, но я особо не вникал, меня интересовал только итог.
Приемку я проводил со знакомым прорабом, которого пригласил со стороны. Он тщательно все проверил и дал заключение: работы выполнены добротно, материалы соответствуют заявленным, косяков не нашел. Это была лучшая рекомендация. Квартиру сдал через неделю после приемки, и первые арендаторы уже отметили, что ремонт приятный и все функционально. Через полгода эксплуатации — никаких нареканий, все работает.
Этот сайт в моем случае оказался идеальным инструментом для делового человека. Они говорят с клиентом на языке задач и бюджета, а не на языке абстрактных «красиво/некрасиво». Если вам, как и мне, нужен не объект для творчества, а надежный, прогнозируемый и качественный продукт для дальнейшего заработка — это отличный выбор. Они экономят самое ценное — время и дают предсказуемый результат, что в бизнесе важнее всего.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name