Чтение произведений по школьной программе
|
|
Амели | Дата: Пятница, 15.03.2024, 19:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Моя дочка учится в 11 классе и по литературе проходят произведение Тихий Дон. Но она готовится профильным экзаменам, к поступлению и на литературу просто не хватает времени. Я думаю, может я ей буду читать или может слушать произведение в формате аудиокниги. Как вообще воспринимаются книги на слух? И где можно скачать книгу?
|
|
| |
Кая | Дата: Пятница, 15.03.2024, 19:24 | Сообщение # 2 |
| Я сама обожаю слушать книги, когда занимаюсь делами по дому или в дороге. Это как минимум экономит время и помогает сконцентрироваться на содержании произведения. Поэтому как по мне, аудиокнига это хороший способ осваивать литературные произведения
|
|
| |
Ливия | Дата: Пятница, 15.03.2024, 19:31 | Сообщение # 3 |
| Тоже недавно начала слушать аудиокниги из-за своего загруженного графика, и это очень удобно и воспринимается на слух хорошо, особенно если она читается хорошим диктором, может быть так же увлекательно, как и чтение на бумаге. Да, конечно, иногда могут отвлекать внешние звуки или потребность сосредоточиться на чем-то еще, но в целом это довольно эффективный способ восприятия литературы.
|
|
| |
Серафима | Дата: Пятница, 15.03.2024, 20:14 | Сообщение # 4 |
| Восприятие книги на слух может отличаться от чтения на бумаге, просто некоторым людям легче сконцентрироваться, когда они видят текст перед глазами. Тем не менее, если вашей дочери трудно находить время на чтение, то аудиокнига это хороший вариант. Пусть она попробует, и если ей понравится, то будет с помощью аудиокниги знакомиться новыми произведениями. Книгу можно скачивать на свай смартфон или можно слушать онлайн, Тихий Дон в примеру слушайте тут https://patephone.com/audiobook/21748-tihii-don
Сообщение отредактировал Серафима - Пятница, 15.03.2024, 20:48 |
|
| |