Хочу повести ребенка на кулинарный мастер класс
|
|
Кая | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 00:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Моей дочке 6 лет, она часто помогает мне на кухне и ей это очень нравится. С одной стороны, готовить вместе сложнее, больше грязной посуды и времени уходит, с другой, для неё это интересно и увлекательно. Думаю, что ей было бы здорово сходить на детский кулинарный мастер-класс. Подскажите, стоит ли начинать с однодневного урока или лучше сразу выбрать серию занятий? Какие форматы реально увлекают детей и дают полезный опыт?
|
|
| |
Ливия | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 00:28 | Сообщение # 2 |
| Я пробовала готовить с ребёнком, и знаю, что это реально увлекает. Да, грязи и посуды больше, но для ребёнка важно именно участие и процесс. Я бы начала с однодневного мастер-класса, чтобы понять, насколько ей интересно и удобно работать с инструментами и рецептами под руководством взрослого. Если понравится, уже можно подумать о серии занятий.
|
|
| |
Риджина | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 00:33 | Сообщение # 3 |
| С точки зрения практики, на однодневном уроке ребёнок учится больше наблюдать, а не готовить сам. Иногда это может быть разочаровывающе для ребёнка, который любит помогать руками. Если вы хотите, чтобы дочка реально участвовала, лучше искать мастер-классы, где детям дают простые, но самостоятельные задания, тогда интерес будет держаться дольше.Если хотите, чтобы дочке понравилось и был реальный опыт, попробуйте поискать кулинарный мастер класс для детей, например можно выбрать свой кулинарный мастер-класс в календаре событий Novikov Space https://novikovspace.com/blog....-klassy
|
|
| |