eracut | Дата: Пятница, 13.06.2025, 11:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я редко подсаживаюсь на визуальные новеллы, но Split Fiction меня реально затянула. Атмосфера, рисунок, подача — всё на уровне. Но вот геймплей, особенно в первой главе, оказался неожиданно замороченным. Там есть выборы, которые влияют на сюжет, причём неочевидно. Я пытался пройти вслепую, но с третьей перезагрузки понял, что хочу хотя бы базовую подсказку. Поискал в сети и нашёл разбор главы на https://imba.shop/blog....fiction.
Если бы не этот текст, я бы, честно, бросил. А так — получил именно то, что хотел: лёгкие подсказки, объяснение логики происходящего, и всё это без занудства. Там автор показывает, какие выборы куда ведут, не раскрывая все карты, но помогая сориентироваться. Особенно понравилось, что нет ощущения «вот так и никак иначе». Тебе не говорят, что ты сделал неправильно, а просто дают понять, какие последствия могут быть. Благодаря этому гайд не портит впечатление от игры, а даже добавляет интереса к тому, как она устроена.
Вся первая глава с этим материалом проходится гораздо живее. Я не метался по вариантам, не загружался каждый раз, когда попадал в тупик. А ещё открыл для себя несколько сюжетных нюансов, которые бы без этого просто пропустил.
|
|
| |