Классический способ приготовления вареной «Докторской» колбасы хорошо известен, включает использование говядины, свинины, яиц и сухого молока. Однако, несмотря на то, что многие производители на упаковке пишут это название и ставят отметку «ГОСТ», следовать рецепту в полной мере удается немногим.Проститутки украинки
) это практически легенда. Вкус колбасы по цене 2-20, 2-70 и 2-90 до сих пор помнят жители СССР и пытаются на словах передать потомкам. Классика – «Докторская», производство которой было запущено в 1936 году по приказу А. Микояна. Такое название продукту дали потому, что главным его назначением было «откормить» людей после голода 20-х – начала 30-х годов. До сих пор вареную колбасу делают по рецептам, разработанным в Советском Союзе. С годами меняется только оборудование и контроль качества продуктов, попадающих в магазины.Рецепт «Докторской», принятый ГОСТом 79 года. Для изготовления центнера колбасы надо взять:
говядина высшего сорта — 25 кг;
свинина полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж – 3 кг;
молоко коровье сухое — 2 кг;
соль поваренная — 2090 г;
нитрит натрия – 7,1 г (придает розовый цвет);
сахар-песок — 200 г;
орех мускатный или кардамон — 50 г.
Срок хранения – 72 часа.
Технология производства вареной колбасы довольно проста, ее можно изготавливать в домашних условиях.