Кто-то рожал ребенка заграницей?
|
|
Риджина | Дата: Среда, Сегодня, 14:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кто-нибудь может поделиться опытом рождения ребёнка за границей, особенно в плане получения гражданства? Я сейчас думаю про Испанию и хочу понять, насколько там строго с этим вопросом. Какие документы нужны, как проходит процедура и реально ли получить гражданство ребёнку без проблем? Буду благодарна за любые советы и личные истории.
|
|
| |
Beumaks | Дата: Среда, Сегодня, 14:23 | Сообщение # 2 |
| В Испании получение гражданства ребёнка при рождении связано с определёнными условиями. Если хотя бы один из родителей легально проживает в стране, это значительно упрощает процесс. А если родители просто приехали рожать, но не имеют статуса резидента, то гражданство может не дать. Важно заранее проконсультироваться с юристом или в консульстве, чтобы понять все нюансы.
|
|
| |
DgonSilver | Дата: Среда, Сегодня, 14:28 | Сообщение # 3 |
| Что касается европейского гражданства, то Испания мне кажется самый надежный вариант. Вы можете более подробно про это почитать вот здесь https://dzen.ru/a/aEPwzsPlMV4bqIsz . Там подробно объясняется, какие документы нужны, как происходит регистрация ребёнка и процедура получения гражданства в зависимости от статуса родителей. Советую изучить информацию заранее, чтобы не попасть в неприятности.
|
|
| |