АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как научиться не бояться быть собой?
bosicedДата: Понедельник, 05.05.2025, 12:06 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Мне 27 лет, но до сих пор чувствую, что постоянно играю какую-то роль. На работе — один образ, с друзьями — другой, с родителями — третий. Настоящей себя почти не показываю, потому что боюсь, что не примут или осудят. Это не сразу появилось — со школы тянется. Тогда надо было быть "хорошей", "удобной", чтобы не было проблем. Сейчас понимаю, что уже не знаю, какая я на самом деле. Страшно расслабиться и просто жить без масок. Можно ли вообще это как-то изменить?

tikes27Дата: Понедельник, 05.05.2025, 12:26 | Сообщение # 2
Награды: 0
Статус: Offline
Ты описала очень знакомое ощущение. У меня тоже был момент, когда я поняла, что ни в одной сфере не веду себя по-настоящему. Всегда адаптируюсь, угадываю ожидания, подстраиваюсь, чтобы быть "нормальной". И самое грустное — перестаёшь понимать, кто ты без всего этого. Я решилась обратиться за помощью, когда почувствовала, что на этой игре уходит вся энергия. Пошла в центр МЕНТАЛ в Новосибирске - https://mentalconsulting.ru/konsultatsii/psikhoterapevt/. Там со мной начал работать психотерапевт. Мы много разбирались, откуда это всё пришло, почему я так боюсь быть собой. Это оказалось не про характер, а про то, что я всю жизнь пыталась заслужить одобрение. Только благодаря поддержке начала потихоньку снимать эти маски и чувствовать, что я тоже имею право просто быть. Так что если ты в таком же состоянии — точно не одна. С этим реально можно справиться, и не обязательно всё тащить самой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name