Как быстро вылечить больное горло?
|
|
Franciska | Дата: Суббота, 08.02.2025, 05:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подскажите, чем горло быстро вылечить? Приехала в Питер по делам, гуляла по городу, замерзла и теперь першит горло, больно глотать, голос осип. А у меня в понедельник тут по работе важная встреча, не могу себе позволить ходить с таким хрипом. Может, есть какие-то реально работающие таблетки или спреи? Или сразу пить антибиотики, чтобы наверняка?
|
|
| |
Mokko | Дата: Суббота, 08.02.2025, 05:41 | Сообщение # 2 |
| Антибиотики сразу не пей, это если прям бактериальная инфекция будет. И антибиотики может только врач назначать. Попробуй сначала что-то местное. Например, леденцы с анестетиком, типа Граммидина Нео. Посмотри здесь где его можно купить в Санкт-Петербурге https://ozerki.ru/sankt-p....ikom-18 Хорошо помогают спреи. Тантум Верде за пару дней горло успокаивает. И полоскания – соль, сода, йод или ромашка, если что-то натуральное хочешь
|
|
| |
Rosinka | Дата: Суббота, 08.02.2025, 05:45 | Сообщение # 3 |
| Я обычно спасаюсь теплым питьем - чай с медом, молоко с маслом, ну и ингаляции хорошо помогают, особенно с эвкалиптом или минеральной водой. Но ингалятора у вас под рукой нет скорее всего. Если сильно першит, попробуй Фарингосепт или Имудон, они помогают, если горло воспалилось из-за вирусов. И главное – не пей холодное и не ешь раздражающую еду, никаких сухариков или острого. А если температура пойдет, лучше к врачу сходи, вдруг ангина
|
|
| |