АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужен динамометрический ключ для замены свечей
BeumaksДата: Суббота, Вчера, 01:54 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Решил заняться мелким обслуживанием своей машины сам, и вот дошёл до замены свечей. Говорят, что лучше затягивать свечи динамометрическим ключом, чтобы не сорвать резьбу и не перетянуть. Но я в этом деле пока новичок, и запутался, какой именно динамометрический ключ выбрать для свечей? Там вроде бывают с трещоткой, без, под разные диапазоны. Хочу понять, какой нужен для обычной бензинки. И ещё, реально ли им удобно работать в моторном отсеке?

ZakatДата: Суббота, Вчера, 02:04 | Сообщение # 2
На мой взгляд, для домашнего использования достаточно простого динамометрического ключа без трещотки, но с четкой шкалой и фиксацией усилия. В небольших моторах свечи обычно затягиваются с усилием около 20 Нм, поэтому важно, чтобы ключ был точный в этом диапазоне. Работать с ним в моторном отсеке удобно, если есть достаточный доступ, а в узких местах можно применять удлинители, чтобы не мучиться.

ШакалДата: Суббота, Вчера, 02:08 | Сообщение # 3
Выбирать динамометрический ключ свечной с удобным диапазоном, подходящим именно для вашей бензинки. Такие ключи обычно рассчитаны на небольшой момент затяжки, чтобы не повредить резьбу. Советую взять модель с трещоткой, с ней легче работать в ограниченном пространстве моторного отсека. Главное  регулярно проверять калибровку ключа, чтобы усилие было точным. Варианты и цены можно посмотреть тут https://mactak-yaroslavl.ru/collect....iganiya

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name