Строительство забора из дерева
|
|
Beumaks | Дата: Суббота, 28.09.2024, 14:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мы решили строить забор, решили строить его из дерева, так как это уютно и дерево вписывается в любой дизайн и стиль дома. Строить будем комбинированный забор, где столбы и основание будет из кирпича, а заполнение из деревянного штакетника. Посоветуйте какого вида дерево лучше использовать и как правильно делать обработку чтоб материал не портился от погодных воздействий.
|
|
| |
Zakat | Дата: Суббота, 28.09.2024, 14:45 | Сообщение # 2 |
| Мне нравится ваша идея с комбинированным забором. Дерево действительно создаёт уют, но выбирайте его осторожно. Например, лиственница как вариант, она устойчива к влаге и насекомым. Обязательно обработайте дерево специальным защитным составом, чтобы оно дольше прослужило., я свою беседку из лиственницы покрыл маслом, и она выглядит как новая даже после нескольких сезонов.
|
|
| |
Шакал | Дата: Суббота, 28.09.2024, 14:49 | Сообщение # 3 |
| Я рекомендую использовать доску сухую обрезную из сосны или лиственницы, ведь из такой доски забор будет выглядеть аккуратно, но и дольше сохранит свои свойства. Обязательно обработайте её антисептиками и лаком, чтобы защитить от влаги и УФ-лучей. Периодически проверяйте забор на предмет повреждений, чтобы вовремя устранять проблемы. Такой подход поможет вам наслаждаться забором много лет. А заказать, например можете у компании производителя, так значительно дешевле, например, посмотрите на этом сайте доски из разных пород дерева https://доска-урала.рф/index/doska_sukhaja_obreznaja/0-108
|
|
| |