|
Выбор первой экипировки после покупки мотоцикла
|
|
| Zakat | Дата: Вторник, 20.01.2026, 14:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Взял недавно Yamaha и сейчас подбираю экипировку. Пока есть только шлем и перчатки, но перчатки не лучшего качества и уже думаю их поменять. Хочу начать с хороших перчаток и куртки, чтобы было безопасно и комфортно в сезон. В прошлом году катался без нормальной экипировки. Подскажите, где лучше заказывать, на что ориентироваться при выборе и какие бренды или модели реально стоят своих денег для начала?
|
| |
|
|
| Nikon | Дата: Вторник, 20.01.2026, 14:04 | Сообщение # 2 |
| При выборе не стоит смотреть только на бренд или внешний вид. Гораздо важнее, чтобы защита сидела на своих местах и не болталась. Перчатки обязательно мерить по посадке, а куртку брать с возможностью подогнать по фигуре.
|
| |
|
|
| Шакал | Дата: Вторник, 20.01.2026, 14:09 | Сообщение # 3 |
| Начинать с экипировки это правильное решение. Для перчаток стоит искать модели с защитой костяшек, пальцев и ладони, с хорошим сцеплением и вентиляцией. Для куртки важно наличие защиты спины, плеч и локтей, а также дышащие вставки для теплой погоды. Заказывать удобнее в проверенных местах, где есть размеры и отзывы, например вот неплохой магазин для байкеров https://www.smotra-moto-shop.ru/
|
| |
|
|
| GamovDima1 | Дата: Четверг, 26.02.2026, 19:52 | Сообщение # 4 |
|
| Недавно я понял, что в моей экипировке не хватает одного важного элемента — мотоочков. У меня открытый шлем, и каждая поездка без них превращалась в небольшое испытание: ветер бил в лицо, пыль поднималась с дороги, а насекомые порой доставляли неудобства. Решил, что пора это исправлять, и заказал очки в магазине «Motostyles» в Минске через https://motostyles.by/catalog/motoshlemy/motoochki/. Выбор оказался достаточно широким: от простых моделей до более продвинутых с защитными покрытиями и системой вентиляции. Я остановился на варианте с тёмными линзами, лёгкой оправой и продуманной вентиляцией — чтобы можно было ездить как по городу, так и на трассе, без дискомфорта. Главным критерием для меня было, чтобы очки плотно сидели под шлемом, не сдвигались при движении головы и не создавали давления на лицо. Когда очки доставили, я сразу же испытал их в деле. Разница ощущалась мгновенно: глаза больше не слезились на ветру, обзор оставался чётким даже на высокой скорости, и ничто не отвлекало внимание. Лёгкая оправа почти не ощущалась на лице, а линзы надёжно защищали от солнца и мелких царапин. Теперь я почти никогда не выезжаю без этих очков — они стали неотъемлемой частью моей экипировки, наряду с шлемом, курткой и перчатками. С ними поездки стали действительно комфортными: можно спокойно наслаждаться дорогой, концентрироваться на трассе и не отвлекаться на внешние раздражители. Чувствуется, что такой элемент экипировки способен сильно улучшить впечатления от езды и добавить уверенности в любых условиях.
|
| |
|
|