| SinkleR | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 00:36 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| У нас случилось то, чего я всегда боялась — дочь завалила ОГЭ по математике и обществу. Результаты пришли неделю назад, с тех пор у нее истерики, замкнулась в себе, говорит, что жизнь кончена и аттестата теперь не будет никогда. Я сама в панике, не знаю, как ее поддержать и что вообще теперь делать. Можно ли пересдать? Куда подавать документы? И как вообще быть, если аттестат в итоге не дадут — неужели все, ни колледжа, ни работы?
|
| |
|
|
| Mogas | Дата: Понедельник, 26.01.2026, 00:51 | Сообщение # 2 |
|
Статус: Offline
| Выдохните — ситуация не критичная и решаемая. Если провалено не больше двух предметов (как у вас), дочь имеет право пересдать их дважды: первый раз в резервные дни июня-июля, второй — в сентябре. Заявление на пересдачу подается через школу. Даже если аттестат сразу не получится получить, с 2026 года действует новый закон — можно поступить в колледж на рабочую профессию без ОГЭ, а потом досдать только русский и математику. Подробный план действий, варианты обучения без аттестата и советы по психологической поддержке — все собрано здесь: https://school-bit.ru/novosti....dal-oge Главное сейчас — успокоить дочь, дать ей пару дней отдохнуть, а потом составить четкий план подготовки к пересдаче.
|
| |
|
|