АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как общаться с манипуляторами?
MokkoДата: Суббота, 14.12.2024, 04:50 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Я вот начала задумываться, как понять, что близкие люди начинают манипулировать тобой? И что с этим делать? Это ведь бывает не сразу заметно, а потом как-то вдруг осознаешь, что что-то не так. Вот, например, мой брат всё время пытается вывести меня на чувства, когда ему что-то нужно. Он может начать разговор с того, как он меня любит, как сильно ценит, а потом, спустя пару минут включает манипуляции в стиле: "Ну ты же моя сестра, ты же не откажешь?"

RosinkaДата: Суббота, 14.12.2024, 04:59 | Сообщение # 2
О, знакомо тоже. У меня есть родственница, типичный манипулятор. Она всегда вроде как заботится обо мне, поддерживает, но если я отказываю ей в чём-то, то тут же начинает жаловаться, что все ее бросают, и никто не понимает, как ей тяжело. И если не поможешь, становишься этим человеком, который "предал" её. Если интересно, то почитайте здесь про признаки манипуляции https://www.ddxfitness.ru/blog/psychology/10-priznakov-manipulyatora/ Выход один - не общаться с такими людьми или свести такое общение к минимуму

NickyyДата: Суббота, 14.12.2024, 05:04 | Сообщение # 3
У меня тоже была подруга, сейчас с ней уже не общаюсь. Она всегда говорила мне, как я ей важна, как она не может жить без моей помощи и т.п.. Она меня этим просто душила. Если что-то шло не по ее плану, то она начинала выкручивать всё так, чтобы чувствовала себя виноватой. Такое ощущение было, что я ей чем-то обязана. И таких манипуляторов много по жизни встречается, к сожалению. Нужно такое общение сразу пресекать, ни к чему хорошему оно не приведет

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name