| lukin1989 | Дата: Вторник, 03.03.2026, 19:41 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Последние полгода заметила, что волосы стали выпадать просто катастрофически. Сначала думала, что сезонное, но процесс не останавливается. На расческе клоки, в душе тоже, хвост стал тоньше раза в два. Начала паниковать, потому что терять волосы совсем не входит в планы. Хочу найти толкового трихолога, который не просто пропишет витамины для галочки, а проведет нормальную диагностику, выяснит причину — может, гормоны, может, железо, может, щитовидка. Посоветуйте клинику в Питере, где есть современное оборудование для трихоскопии и грамотные врачи, которые копают глубоко, а не лечат по шаблону. Желательно с отзывами от реальных людей.
|
| |
|
|
| lazarev2025 | Дата: Вторник, 03.03.2026, 19:42 | Сообщение # 2 |
|
Статус: Offline
| У меня была похожая ситуация года два назад, волосы сыпались так, что я боялась мыть голову. Перепробовала кучу шампуней из аптеки, масок, народных средств — ничего не помогало, становилось только хуже. В какой-то момент подруга посоветовала не заниматься самодеятельностью и идти к нормальному трихологу, потому что волосы — это индикатор внутренних проблем. Я начала искать клинику, где делают компьютерную диагностику волос, и нашла один центр на Петроградской, о котором были хорошие отзывы. Почитала информацию на сайте https://1skin.ru/ , там подробно расписано, как проходит прием трихолога, какое оборудование используется, и записалась на консультацию. Прием длился больше часа, врач действительно очень подробно все расспросила — про образ жизни, питание, стрессы, какие болезни были, какие лекарства принимала. Потом сделали трихоскопию — это когда специальным прибором смотрят кожу головы и волосы под большим увеличением, оценивают состояние фолликулов, плотность, толщину волос. Мне показали на экране, где здоровые волосы, а где уже истонченные и проблемные. Оказалось, что у меня не просто выпадение, а диффузное поредение на фоне железодефицита и стресса. Назначили анализы крови на железо, ферритин, гормоны щитовидки, витамин Д. После получения результатов врач расписала схему лечения — препараты железа в уколах, витамины, плюс наружные средства для стимуляции роста и физиотерапию. Лечение было долгим, около полугода, но результат того стоил. Сначала выпадение остановилось, потом стали появляться новые короткие волосики, так называемый подшерсток, и сейчас у меня гораздо более густая шевелюра, чем была до всего этого кошмара. Самое главное, что врач не просто убрала симптом, а нашла причину и устранила ее. Очень благодарна этому центру и конкретному врачу. Так что если у тебя проблемы с волосами, не тяни, иди к трихологу, чем раньше начнешь, тем больше волос сохранишь. И рекомендую именно это место, там реально помогают.
|
| |
|
|