Как утеплить трубу на улице?
|
|
DgonSilver | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 19:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как вы думаете, чем можно еще утеплить водяную трубу на улице? У меня она утеплена стекловатой и сверху фольгой, но в прошлую зиму трасса замерзла, хорошо, что я вовремя это заметил иначе бы разорвало все. Я согласен, что нужно было закапывать трубу в землю. Но уже как есть так есть.
|
|
| |
Beumaks | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 19:59 | Сообщение # 2 |
| У меня была похожая ситуация, и я решил попробовать разные утеплители. Стекловата — неплохой вариант, но я заметил, что с течением времени она может терять свои изоляционные свойства. Вместо этого я использовал специальный пенополиуретан для труб. Он более эффективен и долговечен. А чтобы защитить его от влаги, можно дополнительно использовать защитный кожух. Это действительно помогло мне избежать проблем с замерзанием труб в холодные зимы.
|
|
| |
Kicorrine | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 20:05 | Сообщение # 3 |
| Если хотите, чтобы ваша трасса не замерзала, то вам нужно снять утеплитель и на трубу накрутить греющий кабель. Это действительно эффективный метод. Он автоматически регулирует тепло и предотвращает замерзание воды внутри трубы. После того как накрутите кабель, просто закройте все обратно утеплителем. Я нашел неплохие варианты на сайте https://polvteplo.ru/grejushhij-samoregulirujushhij-kabel/ . Это может стать отличным решением для вашей проблемы.
|
|
| |