АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как утеплить трубу на улице?
DgonSilverДата: Воскресенье, 03.11.2024, 19:54 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Как вы думаете, чем можно еще утеплить водяную трубу на улице? У меня она утеплена стекловатой и сверху фольгой, но в прошлую зиму трасса замерзла, хорошо, что я вовремя это заметил иначе бы разорвало все. Я согласен, что нужно было закапывать трубу в землю. Но уже как есть так есть.

BeumaksДата: Воскресенье, 03.11.2024, 19:59 | Сообщение # 2
У меня была похожая ситуация, и я решил попробовать разные утеплители. Стекловата — неплохой вариант, но я заметил, что с течением времени она может терять свои изоляционные свойства. Вместо этого я использовал специальный пенополиуретан для труб. Он более эффективен и долговечен. А чтобы защитить его от влаги, можно дополнительно использовать защитный кожух. Это действительно помогло мне избежать проблем с замерзанием труб в холодные зимы.

KicorrineДата: Воскресенье, 03.11.2024, 20:05 | Сообщение # 3
Если хотите, чтобы ваша трасса не замерзала, то вам нужно снять утеплитель и на трубу накрутить греющий кабель. Это действительно эффективный метод. Он автоматически регулирует тепло и предотвращает замерзание воды внутри трубы. После того как накрутите кабель, просто закройте все обратно утеплителем. Я нашел неплохие варианты на сайте https://polvteplo.ru/grejushhij-samoregulirujushhij-kabel/  . Это может стать отличным решением для вашей проблемы.

Dmitriy27Дата: Суббота, 09.08.2025, 15:49 | Сообщение # 4
Награды: 1
Нужен был срочно утеплитель для труб – заказал в Регионкомплект https://regkom77.ru/ . Сайт удобный, есть подробные характеристики товаров. Подтвердили заказ через 2 часа, на следующий день уже привезли. Оплатил наличными курьеру. Изорок отличного качества – не крошится, легко монтируется. Минус – не сразу нашел сертификаты на сайте. Но в целом – быстрый сервис и хороший ассортимент.

GamovDima1Дата: Суббота, 15.11.2025, 00:49 | Сообщение # 5
Когда я решил наконец упорядочить водоснабжение на даче, понял, что без нормальной системы уже не обойтись. До этого у меня всё было сделано «по-походному»: пару шлангов, старый насос, который запускался с десятой попытки, и постоянные протечки в самых неожиданных местах. В какой-то момент надоело бегать с изолентой и латать дырки каждую неделю, поэтому я сел, нарисовал примерную схему и решил делать нормальную разводку — от колодца по всему участку, с раздачей на полив, уличный душ и пару точек под инструменты. Поначалу я собирался закупиться в ближайшем строительном магазине — думал, что особой разницы нет. Но брат остановил мои порывы, рассказал, как у него прошлым летом дешёвая труба буквально лопнула под землёй, и вся грядка превратилась в болото. Он же и посоветовал посмотреть варианты у ЭНЕРГОПЛАСТ https://spbenergoplast.ru/production/truby-dlya-vodosnabzheniya/, мол, сам ставил — до сих пор работает без нюансов. Я написал им, объяснил, что хочу сделать, какие нагрузки планируются, и мне подобрали трубу пнд водопроводная подходящего диаметра и класса прочности под мой сценарий. Работы решил выполнять своими руками — хотелось не только сэкономить, но и понимать, что и где у меня проложено. Копал траншеи пару дней, постоянно измерял глубину, чтобы всё легло ровно. Когда трубы привезли, удивился, насколько они прочные, но при этом гибкие. Укладывались без сопротивления, соединения встали чётко, ничего не требовало подгонки. После подключения насоса система запустилась с первого раза — для меня это было отдельным достижением, учитывая мой предыдущий опыт. Теперь пошёл уже третий сезон. Никаких вздутий, трещин, деформаций — хоть выкатывай фото в учебник по самостоятельному монтажу. Даже внешне трубы не изменились, будто проложил их вчера. Удобно, что могу спокойно оставлять систему на всё лето включённой, не переживая, что ночью рванёт в какой-нибудь кустовой зоне. Сейчас обдумываю идею организовать на участке ещё и зимний контур — провести линию глубже, ниже точки промерзания. Хочется, чтобы можно было пользоваться водой круглый год, а не таскать ведрами через занесённый снег двор. Думаю, возьму для этого такой же тип трубы, просто учту глубину и утепление. Такой опыт подталкивает делать всё основательнее, потому что, как показала практика, хорошая подготовка и правильный материал экономят нервы на годы вперёд.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name