Подскажите способы снижения земельного налога
|
|
Bertinal | Дата: Вторник, 29.10.2024, 08:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мой земельный налог растет с каждым годом, и я уже не знаю, как его уменьшить. Может быть, кто-то сталкивался с моей проблемой и нашел удачные решения? Хотелось бы услышать советы или хотя бы направления, в которых можно искать.
|
|
| |
Wins | Дата: Вторник, 29.10.2024, 08:58 | Сообщение # 2 |
| Ваша ситуация мне знакома, поскольку самим пришлось в свое время обратиться к этому вопросу. Во-первых, проверьте, используете ли вы все полагающиеся вам льготы. Например, для пенсионеров во многих регионах предусмотрены значительные скидки или даже полное освобождение от платы. Ищите гайды в сети, как можно снизить земельный налог. Многие из них можно скачать тут https://dmitryzhelnin.ru/checklist/
|
|
| |
Tyniset | Дата: Вторник, 29.10.2024, 09:06 | Сообщение # 3 |
| Проверьте правильность расчета кадастровой стоимости вашей земли. Часто она бывает завышенной, что ведет к увеличению налога. Для этого можно обратиться в специализированную компанию, которая помогает снизить стоимость путем подачи заявления о пересмотре в специальную комиссию.
|
|
| |
Nonavond | Дата: Вторник, 29.10.2024, 09:19 | Сообщение # 4 |
| Попробуйте изменить категорию назначения земли. Некоторые регионы предоставляют налоговые преференции для земель, используемых под определенные цели, такие как сельское хозяйство.
Сообщение отредактировал Nonavond - Вторник, 29.10.2024, 09:20 |
|
| |