Где можно купить древесину твердых пород?
|
|
Kicorrine | Дата: Суббота, 21.09.2024, 14:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подскажите, где можно купить древесину твердых пород? Хочу сделать своим друзьям на новоселье большую кухонную доску из торцевых спилов. Я уже делал подобное, но из сосны, а это честно говоря не серьезно, дерево должно быть твёрдых пород. Жаль, что у нас в городе такое не продается.
|
|
| |
Beumaks | Дата: Суббота, 21.09.2024, 14:26 | Сообщение # 2 |
| Да, сосна для таких вещей вообще не годится, слишком мягкая. Я когда делал кухонную доску, использовал ясень — отличное дерево, твёрдое и не царапается. Если в городе не найти, можно заказать по интернету. Сейчас много магазинов продают заготовки для рукоделия. Проблема только с доставкой — дерево всё-таки весит немало, но оно того стоит. Особенно если хочешь сделать доску, которая прослужит долго.
|
|
| |
DgonSilver | Дата: Суббота, 21.09.2024, 14:32 | Сообщение # 3 |
| Попробуйте поискать на лесопилках. Я сам находил там отличные заготовки, которые просто шли на дрова! Иногда у них остаются куски дуба, бука или ясеня, которые можно взять за копейки. Конечно, придётся их немного обрабатывать, но это часть процесса. Твоя доска точно станет уникальной и прочной, если найдёшь хороший материал.
|
|
| |
Zakat | Дата: Суббота, 21.09.2024, 14:37 | Сообщение # 4 |
| Если хочешь сделать большую и качественную доску, лучше брать дуб или ясень. Для вашего увлечения вы можете купить бруски дуба и из них уже можно склеивать большие щиты https://woodmart.org/ot-v-do-i/dub/. Это будет надёжный материал, который и ножи не сильно тупит, и воду хорошо переносит. Дубовые доски обычно выглядят шикарно и служат годами. Тем более если ты делаешь подарок друзьям, это будет реально стоящая вещь.
|
|
| |