АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужен совет по гидроизоляции плоской крыши
NikonДата: Вторник, 03.09.2024, 13:49 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Нужен совет по гидроизоляции плоской крыши. У меня старый рубероид постелен, но я его собираюсь снимать, так как он сильно стал протекать и я не могу найти, где протечка. Мне интересно есть ли такой материал вместо рубероида, а то я не хочу стелить опять его и потом бояться, что потечет снова.

BeumaksДата: Вторник, 03.09.2024, 13:55 | Сообщение # 2
Рубероид уже давно не в тренде. Он вроде дешевый, но ненадежный. Я бы посоветовал обратить внимание на более современные материалы. Например, мембранные покрытия — это что-то вроде резины, но толще и долговечнее. Они легко укладываются, не требуют постоянного ремонта и хорошо переносят температурные колебания. Да, и с протечками у них дела обстоят лучше. У друзей такой материал уже лет пять лежит — никаких проблем.

KicorrineДата: Вторник, 03.09.2024, 14:00 | Сообщение # 3
Думаю, стоит рассмотреть ПВХ мембраны. У нас в доме управляющая компания такие установила, и все соседи довольны. Этот материал не боится воды, устойчив к химическим воздействиям, и его легко ремонтировать. Конечно, придется чуть больше потратиться на монтаж, но зато потом забудешь о проблемах с крышей на долгие годы. И не будет этого неприятного запаха, как от рубероида.

DgonSilverДата: Вторник, 03.09.2024, 14:03 | Сообщение # 4
Если у вас протекает на крыше, то можно купить гидроизоляцию рулонную, тем более что цена хорошая https://naran-color.ru/catalog/gidroizolyaciya . Сам использовал такой вариант пару лет назад, и пока никаких проблем. Главное — правильно уложить, чтобы не оставалось пузырей или заломов. Рекомендую перед этим сделать небольшой ремонт стяжки, если она у вас есть, чтобы новый материал лег ровно. И обязательно обработать стыки мастикой, чтобы они были надежно заделаны.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name