Мысленная жвачка
|
|
Соня | Дата: Вторник, 27.08.2024, 01:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я в последнее время много загоняюсь, думаю о проблемах на работе, в отношениях и так далее. И хочу хотя бы на время расслабиться. А у меня никак это не получается. Слышала, что это называется «жевать мысленную жвачку». Интересно, как можно избавиться от этого неприятного состояния? Удавалось ли кому-то из вас это сделать?
|
|
| |
Ketrin | Дата: Вторник, 27.08.2024, 01:34 | Сообщение # 2 |
| А может, и не нужно избавляться от этой мысленной жвачки? Просто иногда бывает так, что большой поток мыслей помогает решить некоторые проблемы. Возможно, рано или поздно вы в своих мыслях придете к решению своих проблем на работе или в отношениях. Не думали об этом?
|
|
| |
Tati | Дата: Вторник, 27.08.2024, 01:37 | Сообщение # 3 |
| У меня тоже когда-то была такая проблема, в голове постоянно крутились мысли, которые не давали мне нормально жить. Благо, в тот момент я не стала долго мучить себя этим и обратилась к психологу, благодаря чему сейчас чувствую себя намного лучше. Советую и вам обратиться к психологу, возможно, он поможет и вам.
|
|
| |
Dmitrio | Дата: Вторник, 27.08.2024, 01:40 | Сообщение # 4 |
| Понимаю вас. Я тоже очень много думаю, постоянно прокручиваю в голове различные негативные сценарии событий, которые в жизни не происходят, а только пугают меня и вводят в неприятное состояние. И, конечно, как и вы, я хотел бы от этого избавиться. Пока что пытаюсь сам это сделать, без чьей-либо помощи. И начал я с изучения информации в Интернете. Вот, например, мне немного помогла осознать, кое-что эта статья о том, как перестать жевать мысленную жвачку https://psy-health.online/mechtatelnyy-razum/.
|
|
| |