АСБЕС информационный портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу сделать фонтанчик
KicorrineДата: Воскресенье, 11.08.2024, 12:41 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Мне строители во дворе сделали небольшой пруд для моих карпиков, смотрится просто отлично, но мне захотелось установить небольшой фонтанчик, это будет эстетично, но и практично, так будет хорошая аэрация воды. У меня есть одна помпа для аквариума, но она не может толкнуть воду выше 20 сантиметров, видимо не хватает мощности.

BeumaksДата: Воскресенье, 11.08.2024, 12:44 | Сообщение # 2
У меня тоже был опыт создания небольшого пруда, и идея с фонтанчиком — это отличный выбор! Аэрация воды действительно важна, особенно если у вас в пруду живут карпы. Аквариумная помпа, конечно, для этого дела слабовата, она просто не рассчитана на такие объемы воды и высоту подъема. Лучше присмотреться к специализированным насосам для прудов. Они обеспечат нужную мощность и создадут красивый фонтанный эффект, который подчеркнет красоту пруда.

DgonSilverДата: Воскресенье, 11.08.2024, 12:49 | Сообщение # 3
Если у вас на территории есть небольшой пруд и вы хотите сделать фонтанчик, то не используйте аквариумную помпу, она точно не справится. Эти устройства рассчитаны на совсем другой объем воды. Для пруда лучше использовать специальный насос для мини фонтана. Вы можете купить и установить насос для мини фонтана вот такой https://fontan.su/catalog/nasosnoe_oborudovanie/. Он обеспечит нужную высоту потока и прослужит гораздо дольше, чем аквариумная помпа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Если вы хотите добавить на сайт информацию о вашей организации (предприятии) заполните ФОРМУ
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Если информация о вашей организации не соответствует действительности сообщите об этом.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest.name