Очищения воды в бассейне
|
|
Риджина | Дата: Среда, 07.08.2024, 01:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Купили для детей каркасный бассейн, но столкнулись с проблемой, что вода в бассейне быстро становится мутной и грязной. Мы установили хороший фильтр, но всё равно в воде быстро появляются мелкие частички и она начинает цвести. Почитала, что многие используют хлор для очистки воды, а другие предпочитают перекись водорода. У кого есть опыт использования этих средств? Что лучше и эффективнее для поддержания воды в чистоте?
Сообщение отредактировал Риджина - Среда, 07.08.2024, 02:00 |
|
| |
Nikon | Дата: Среда, 07.08.2024, 01:06 | Сообщение # 2 |
| Я бы советовал использовать хлор, он проверен временем и убивает большинство бактерий. Мы пользуемся им каждый сезон, и проблем с мутной водой нет. Единственное, что нужно помнить, это следить за дозировкой и не переборщить. Дети могут быть чувствительными к химии, поэтому соблюдение инструкций обязательно.
|
|
| |
Zakat | Дата: Среда, 07.08.2024, 01:10 | Сообщение # 3 |
| Я всегда выступаю за более экологичные методы. В случае с бассейном мы используем перекись водорода. Это безопасно для кожи и не пахнет. Конечно, требуется регулярное добавление и контроль, но я считаю, что это лучше, чем химический хлор. Плюс, если сделать систему фильтрации более мощной, можно значительно улучшить качество воды без использования химии. Также не забывайте что бассейн периодически нужно чистить от известковых отложений, например можете использовать специальные жидкости для бассейна, заказать их можно тут на сайте https://pure-pool.ru/shop/ochistiteli/
Сообщение отредактировал Zakat - Среда, 07.08.2024, 01:11 |
|
| |