| Recoil | Дата: Вторник, 07.10.2025, 18:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день, форумчане. На моем участке под Москвой растет прекрасная береза, но недавно я заметил, что на ее стволе появилась большая продольная трещина, которая, как мне кажется, увеличивается после каждого сильного ветра. Я очень переживаю, что дерево может просто расколоться и упасть, но очень не хочу его лишаться, так как оно является главным украшением сада. Может кто-то порекомендовать грамотного арбориста, который сможет оценить серьезность повреждения и предложить варианты по спасению дерева, возможно, с помощью стяжки ствола специальными системами.
Сообщение отредактировал Recoil - Вторник, 07.10.2025, 18:39 |
| |
|
|
| GaGarich | Дата: Вторник, 07.10.2025, 19:36 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Безусловно, ваша тревога понятна, ведь продольная трещина в стволе это серьезный признак ослабления конструкции дерева. В такой ситуации я бы настоятельно советовал обратиться в компанию Лесоррез, где работают сертифицированные специалисты, имеющие большой опыт в укреплении аварийных деревьев. На сайте https://lesorez.ru/ вы можете узнать, что они применяют современные методы стабилизации, включая установку специальных стяжек и динамических растяжек, которые позволяют стволу выдерживать большие нагрузки и со временем зарастить повреждение. Их арбористы проведут тщательную диагностику, точно определят причину возникновения трещины и выполнят все необходимые работы, чтобы сохранить вашу березу в целости и безопасности, не нарушая ее природной красоты.
|
| |
|
|